1. E・レシピ >
  2. ミートボールのレシピ・作り方

ミートボール

ミートボール
お弁当
調理時間
188 Kcal
材料 ( 1 人分

<ミートボールのタネ>

  玉ネギ(すりおろし)大さじ1
  パン粉小さじ2
  マヨネーズ小さじ1
  塩コショウ少々
ウズラの卵(水煮)2個
サラダ油適量
デミグラスソース(市販)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルに<ミートボールのタネ>の材料を入れ、よくこねる。2等分に分け、ウズラの卵を包む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を転がしながら中火で焼く。全体に焼き色がついたらデミグラスソースを加え弱火で5分煮込む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.