1. E・レシピ >
  2. 焼き肉炒めのレシピ・作り方

焼き肉炒め

焼き肉炒め
お弁当
調理時間
325 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(焼き肉用)5枚
ナス1/2本
焼き肉のタレ(市販品)大さじ2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    牛肉に塩コショウをする。ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って縦幅2~3mmに切る。ナスは、幅2~3mmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。ニンニクは薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにニンニク、サラダ油を入れて弱火で熱し、ニンニクの香りがしてきたら中火にする。牛肉、ナス、ピーマンを加えて炒め合わせ、さらに焼き肉のタレを加えて塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.