1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「たっぷりネギの牛肉巻き」の献立 >
  4. レンジサツマイモのバターがらめのレシピ・作り方

レンジサツマイモのバターがらめ

10回 おいしい

電子レンジで火を通したサツマイモにバターとゴマ塩をからめて。塩加減がちょうどいい!

レンジサツマイモのバターがらめ
献立
調理時間
109 Kcal
材料 ( 2 人分

  小さじ1.5
ゴマ塩小さじ1/2

下準備

  • サツマイモは幅1.5cmの半月切りにし、塩水に放って10分置く。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にぬれたままのサツマイモを重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。サツマイモを返して再びラップをかけ、2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    サツマイモが熱いうちにバターをからめ、ゴマ塩を振って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.