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明太子マヨうどんの献立

1人484kcalの献立。主食の中では低カロリーのうどんに、糖代謝を助けるビタミンB群を含む明太子を合わせてることでダイエット効果大。

明太子マヨうどんの献立
連載
調理時間
484 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<明太子マヨうどん>

  うどん(ゆで)2玉
  レモン(スライス)2枚

<明太子マヨうどん/明太子タレ>

  明太子1腹
  麺つゆ(ストレート)大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  ニンニク(すりおろし)少々

<ズッキーニとトマトのマリネサラダ>

  ズッキーニ1/2本
  オリーブ油適量
  トマト1/2個
  生ハム4枚

<ズッキーニとトマトのマリネサラダ/マリネ液>

  玉ネギ(すりおろし)1/4個分
  オリーブ油小さじ2
  レモン汁小さじ2
  ハチミツ小さじ1/4~1/3
  ひとつまみ
  黒コショウ少々

下準備

  • <明太子マヨうどん>の材料を準備する。うどんはたっぷりの熱湯に入れ、ほぐれたらザルに上げてゆで汁をきり、冷水でしっかり締めて水気をきる。明太子は中身をしごき出し、ボウルで<明太子マヨうどん/明太子タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ズッキーニとトマトのマリネ>の材料を準備する。ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。トマトはひとくち大に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    <明太子マヨうどん>を作る。<明太子マヨうどん/明太子タレ>のボウルにうどんを入れて和える。

  2. 2

    器に盛り、ブロッコリースプラウトとレモンを添える。

  3. 3

    <ズッキーニとトマトのマリネ>を作る。フライパンにオリーブ油を入れて加熱し、ズッキーニをこんがりと焼く。

  4. 4

    ボウルで<ズッキーニとトマトのマリネサラダ/マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、ズッキーニ、トマト、生ハムを入れて冷蔵庫で15分くらいおく。

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和田 良美
レシピ制作 和田 良美

( ブログ / Facebook / 書籍

栄養士
栄養士の資格やエステティシャンの経験を生かし、おしゃれでかわいく、食べてキレイになれるごはんを提案。

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