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鶏ささ身のバジルピカタ

鶏ささ身のバジルピカタ
お弁当
調理時間
244 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  小さじ2
  塩コショウ少々
溶き卵1/2個分
  バジル(ドライ)小さじ1
  粉チーズ大さじ1
小麦粉大さじ1
サラダ油適量
レモン1/8~1/4個

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いてひとくち大の削ぎ切りにし、酒、塩コショウをからめる。溶き卵にドライバジル、粉チーズを混ぜ合わせる。

  2. 2

    鶏ささ身の汁気を軽く拭き、小麦粉をからめる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏ささ身を溶き卵にくぐらせながら焼く。

  3. 3

    卵液が残ったら上からかける。両面色よく焼けたら粗熱を取って、レモンと共に詰める。

    ひっくり返してフライパンに蓋をするとふっくらと仕上がります。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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