1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのホイル焼き」の献立 >
  4. ミネストローネのレシピ・作り方

ミネストローネ

具だくさんのミネストローネ。じっくり炒めてスープにすると、旨みが出てきます。

ミネストローネ
献立
調理時間
86 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<具材>

  ニンニク1/4片分
  玉ネギ1/8個
  ニンジン3~4cm
  セロリ3~4cm
  ベーコン1枚

<スープ>

  水煮トマト(缶)150g
  顆粒スープの素小さじ1
  250ml
  ローリエ1枚

下準備

  • ニンニクは芯を除いてみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて、ベーコンと共に1cmの色紙切りにする。

  • セロリは筋を引いて、玉ネギと共に1cmの角切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を中火で熱して、<具材>の材料をじっくりと5分程度炒める。

  2. 2

    <スープ>の材料を加えて蓋をして、ひと煮たちさせる。弱火にして10分加熱する。

    水煮トマトがホールの場合は手でつぶしてください。

  3. 3

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.