1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とスナップエンドウの蒸し焼き」の献立 >
  4. 豚肉とスナップエンドウの蒸し焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とスナップエンドウの蒸し焼き

13回 おいしい

炒めた豚バラ肉にスナップエンドウを加え、蒸し焼きにしました。ユズコショウをつけて召し上がれ。

豚肉とスナップエンドウの蒸し焼き
献立
調理時間
620 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)200g

<下味>

  大さじ1
  砂糖小さじ1
  小さじ1/3
  コショウ少々
50ml
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cmに切り、<下味>の材料をもみ込む。

  • スナップエンドウはヘタと筋を取り、斜め半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して豚バラ肉を焼き、両面焼き色がついたら酒を加え、フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。

  2. 2

    スナップエンドウを加え、さらに1~2分蒸し焼きにする。器に盛り、ユズコショウを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.