1. E・レシピ >
  2. マイタケのすきやき風のレシピ・作り方

マイタケのすきやき風

マイタケのすきやき風
お弁当
調理時間
145 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

サラダ油小さじ1

<調味料>

  しょうゆ大さじ1
  砂糖大さじ1
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    マイタケは石づきを切り落として小房に分けておく。鶏もも肉は2cm角に切っておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を温め、鶏もも肉に火を通す。火が通ったらマイタケを加えて、しんなりするまで加熱する。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加え、汁気が少なくなるまで煮込む。

  4. 4

    長さを半分に切った貝われ菜を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・もちろん牛肉でも美味しいです!!どんぶり風にしても!
リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.