1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉とピーナッツの炒め物」の献立 >
  4. 大根とグレープフルーツの甘酢漬けのレシピ・作り方

大根とグレープフルーツの甘酢漬け

大根とジューシーなグレープフルーツの組み合わせ。サッパリと頂けます。

大根とグレープフルーツの甘酢漬け
献立
調理時間
44 Kcal
材料 ( 2 人分

大根5cm
作り置き甘酢大さじ1.5~2  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、1cm角の棒状に切る。分量外の塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  • グレープフルーツは皮をむき、薄皮もむいて果肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。果汁も取り置き、作り置き甘酢と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.