1. E・レシピ >
  2. エビピラフのレシピ・作り方

エビピラフ

エビピラフ
お弁当
調理時間
397 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

ご飯(炊きたて)茶碗1杯分
  白ワイン大さじ1
玉ネギ1/8個
ピーマン1/2個

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1/2
  塩コショウ少々
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り、しっかり洗って水気を拭く。玉ネギ、ピーマンは5mm角、マッシュルームはかたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにむきエビ、白ワインを加えて蓋をし、赤くなれば取り出す。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ネギ、ピーマンを加えてしんなりするまで炒める。さらにマッシュルームを加えてサッと炒める。

  4. 4

    (3)にバター、ご飯を加えてパラパラになるまで炒め、(2)を戻して<調味料>の材料で味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.