1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニクリームコロッケ」の献立 >
  4. イチゴパフェのレシピ・作り方

イチゴパフェ

イチゴとクッキー、バニラアイスを盛った、子どもが喜ぶスイーツです。

イチゴパフェ
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ6~8個
クッキー(市販品)4~5枚
バニラアイス1パック

下準備

  • イチゴはきれいに水洗いしてヘタを切り落とし、水気を拭き取って縦半分に切る。

  • クッキーはザックリ手で割る。

作り方

  1. 1

    器にイチゴ、クッキー、バニラアイスを盛り合わせ、チョコレートシロップをかけてミントの葉を飾る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.