1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げ鶏ネギしょうゆ」の献立 >
  4. タコとウドの甘酢のレシピ・作り方

タコとウドの甘酢

タコとウドの甘酢
献立
調理時間
54 Kcal
材料 ( 4 人分

ウド1/2本
  (アク抜き用)少々
  (洗う用)少々
  (もみこむ用)少々

<合わせ酢>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • ウドは3~4cmの長さに切り、厚めに皮をむいて短冊切りにし、酢水に放つ。

  • ゆでタコ足はひとくち大の乱切りにし、塩水で洗って水気を切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして、塩をからめて軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<合わせ酢>を合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯でウドをサッとゆで、水に取って粗熱を取り水気を切る。

  2. 2

    ウド、ゆでタコ足、キュウリを<合わせ酢>を合わせたボウルに入れて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.