1. E・レシピ >
  2. 春巻きの皮カップチーズ焼きのレシピ・作り方

春巻きの皮カップチーズ焼き

春巻きの皮をカップにした、おもてなしにも使える可愛い一品。

春巻きの皮カップチーズ焼き
お弁当
調理時間
97 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

エリンギ(小)1本
ピザ用チーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    エリンギは長さ半分に切り、更に縦4等分に裂く。ホウレン草は熱湯でサッとゆでて水に取り、水気を絞って食べやすい長さに切る。

  2. 2

    アルミカップに半分に切った春巻きの皮を入れて(1)を詰め、ピザ用チーズとマヨネーズをかけてグリルで焼き色が付くまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよく切ってお弁当箱に詰めましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.