1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 牛肉の牡蠣ソース焼きのレシピ・作り方

牛肉の牡蠣ソース焼き

柔らかい牛肉をオイスターソースの風味で焼きました。白ネギと赤ピーマンが効いています。

牛肉の牡蠣ソース焼き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)100~120g
白ネギ1/2本
刻みネギ大さじ1
しょうゆ少々
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛薄切り肉は一口大に切り、オイスターソース、しょうゆをからめておく。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、白ネギ、赤ピーマンを炒め合わせ、牛肉をソースごと加え炒めあわせる。器に盛り付け、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数326

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.