1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「秋鮭の五目炊き込みご飯」の献立 >
  4. ナメコのコーンスープのレシピ・作り方

ナメコのコーンスープ

ナメコのコーンスープ
献立
調理時間
75 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ(カブ取り)1/2パック
長芋2㎝
ハム2枚
カッテージチーズ大さじ1~2
クリームコーン(缶)1缶(1缶190g入り)

<スープ>

    固形スープの素2個
    500ml
  塩コショウ少々

下準備

  • カブ取りナメコは石づきを切り落として小房に分け、サッと水洗いしてザルに上げておく。

  • 長芋は皮をむいて7~8mmの角切りにする。

  • ハムも細かく刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらハム、クリームコーンを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    再び煮立ったら長芋、ナメコを加え塩コショウで味を調え、煮立つ直前に火を止める。器に注ぎ分けカッテージチーズ、イタリアンパセリの葉をのせてお好みでコショウを振り掛けて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.