1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒めカレー」の献立 >
  4. 炒めリンゴヨーグルトのレシピ・作り方

炒めリンゴヨーグルト

リンゴは温かいままでも冷たく冷やしてもOK! シナモンパウダーを振って食後にぴったりなデザート。

炒めリンゴヨーグルト
献立
調理時間
106 Kcal
材料 ( 2 人分

リンゴ1/2個
  少々
グラニュー糖大さじ1.5
レモン汁小さじ1

下準備

  • リンゴは4~6つに切り、芯を取って皮をむく。色が変わらないように塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. 2

    リンゴが少し透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. 3

    器にプレーンヨーグルトを入れて(2)をのせ、シナモンパウダーを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.