1. E・レシピ >
  2. キノコのコーンバター炒めのレシピ・作り方

キノコのコーンバター炒め

キノコのコーンバター炒め
お弁当
調理時間
113 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/2パック
マイタケ1/2パック
コーン(冷凍)大さじ2
しょうゆ適量

作り方

  1. 1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。コーンは解凍し、水気をきる。

  2. 2

    バターを入れたフライパンを中火で熱し、バターが溶けてきたら、(1)を入れて炒める。シメジがしんなりしてきたら、しょうゆをまわし入れて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.