1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ」の献立 >
  4. 超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ

25回 おいしい

流行りのひとつの鍋で作る時短パスタです。

超時短!鶏もも肉とベーコンの和風パスタ
献立
調理時間
493 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
シメジ1/2パック
しょうゆ小さじ2
オリーブ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 茹でる
種別:
主食

下準備

  • 鶏もも肉とシメジはひとくち大、ベーコンは1cm幅、玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱してオリーブ油を入れ、鶏もも肉、ベーコン、玉ネギを炒める。

  2. 2

    シメジとだし汁、半分に折ったスパゲティーを加えて蓋をして3分煮る。火を止めて3分置く。

  3. 3

    しょうゆとキヌサヤを加えて、再度中火にかけ、水分がなくなり、スパゲティーがちょうどよいかたさになったら皿に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・水分がなくなった時点でパスタが固すぎる場合は、少し水を足してちょうどよい固さになるまで煮てください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数42

松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

( ブログ / Facebook

フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

松崎 えり制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.