ガーリックマヨパイ

甘いものが苦手な人にピッタリ!おつまみにもなるバレンタインギフト♪

ガーリックマヨパイ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 36 本分

冷凍パイシート(18×18cm)1枚

<ガーリックマヨネーズ>

  マヨネーズ小さじ2
  ガーリックソルト小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1

    冷凍パイシートは冷蔵庫から出して5分置く。幅1cm長さ9cmの棒状に切る。

  2. 2

    <ガーリックマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせて、(1)の表面にぬってねじる。

  3. 3

    190℃のオーブンに入れて、20分焼く(お好みで、ドライパセリを振る)。

  4. 4

    紙製のカップに入れて、透明の袋に入れ、毛糸で作ったポンポンを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.