1. E・レシピ >
  2. ささ身のカツサンドのレシピ・作り方

ささ身のカツサンド

ささ身のカツサンド
お弁当
調理時間
579 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ2
  適量
パン粉1/4カップ
揚げ油適量
食パン(6枚切り)2枚
キャベツ(せん切り)1枚分
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を取り、厚みを半分にするように切り込みを入れて1枚に開く。軽く麺棒で叩いて伸ばし、4等分に切って塩コショウをする。

  2. 2

    <衣>はトロリとなるように水を加え、混ぜ合わせる。キャベツは塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    鶏ささ身は<衣>を通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げる。

  4. 4

    食パンは軽くトーストして1枚に練りからしをぬり、キャベツ、トンカツソースにくぐらせた(3)をのせ、サンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1022

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.