1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ママに贈るイタリアン >
  4. カプリ風サラダのレシピ・作り方

カプリ風サラダ

シンプルなお料理こそ、盛りつけも腕の見せどころ!

カプリ風サラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

トマト(完熟)2個
バジル(生)大7~8枚
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    モッツァレラチーズはひとくち大に切り、完熟トマトも皮がついたままひとくち大に切る。

  2. 2

    (1)を器に盛り、バジルを手でちぎって加え、塩、白コショウを振る。

  3. 3

    いただく直前にEVオリーブ油を(2)にかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数85

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.