1. E・レシピ >
  2. ジャガポテバゲットサンドのレシピ・作り方

ジャガポテバゲットサンド

ジャガポテバゲットサンド
お弁当
調理時間
946 Kcal
材料 ( 1 人分

バゲット1/2本

<具>

  ジャガイモ180g
  水煮コーン(缶)50g
  アンチョビ(ペースト)10g
  少々
レタス1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    バゲットは長さを半分に切り、縦に切り込みを入れる。ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきり、電子レンジで3分30秒加熱してマッシャーなどでつぶす。水煮コーンは水気をきっておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    <具>の材料を混ぜ合わせ、レタスと共にバゲットにはさむ。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.