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黒糖ドロップクッキー

バターたっぷり。サクサクの食感は止められない美味さ。

黒糖ドロップクッキー
献立
調理時間
525 Kcal
材料 ( 2 人分

黒糖(粉末)40g
卵白1個分

<粉類>

  薄力粉70g
  ベーキングパウダー小さじ1/4
ナッツ類(アーモンドなど)適量

下準備

  • 無塩バターは室温にもどし、柔らかくしておく。

  • <粉類>を振るっておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに無塩バターと黒糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせ、卵白を2回に分けて加え混ぜる。

  2. 2

    <粉類>を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  3. 3

    オーブンシートをしいた天板に(2)を2本のスプーンを使って丸型に落とし、ナッツ類をのせる。

  4. 4

    170℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

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