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太鼓判 10+ おいしい!

白魚のかき揚げ

11回 おいしい
白魚のかき揚げ
献立
調理時間
133 Kcal
材料 ( 4 人分

白魚(ゆで)1パック
ミツバ1束
薄力粉大1~2
片栗粉大1
少々
レモン1/2個
プチトマト4~6個
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • レモンは4つに切る。

  • フライパンに2cm位の深さまで油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにミツバ、玉ネギをぬれたまま合わせ、白魚を混ぜ合わせる。

  2. 2

    薄力粉、片栗粉、塩を加えて優しくサックリと混ぜる。

  3. 3

    1/6~1/8量ずつを170℃の油に落とし、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩、レモン、プチトマトを添える。

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