愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

白魚のかき揚げ

材料  ( 4 人分

白魚

(ゆで)1パック

薄力粉

大1~2

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/04/05
更新日:
2018/03/07

下準備

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • レモンは4つに切る。

  • フライパンに2cm位の深さまで油を入れ、170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルにミツバ、玉ネギをぬれたまま合わせ、白魚を混ぜ合わせる。

  2. 2

    薄力粉、片栗粉、塩を加えて優しくサックリと混ぜる。

  3. 3

    1/6~1/8量ずつを170℃の油に落とし、サクッと揚げる。油をきって器に盛り、塩、レモン、プチトマトを添える。

「白魚」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ