1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. チーズのチュイルのレシピ・作り方

チーズのチュイル

おつまみにもおすすめ。チーズを返す時は一度コンロからはずして一呼吸おき、少し落ち着いてから返すのがポイントです。

チーズのチュイル
かんたん
調理時間
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    ボウルにピザ用チーズ、粗びき黒コショウ、乾燥桜エビを合わせる。プチトマトはサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンに1を1/6量ずつ分けてのせ、中火にかける。脂が出て、まわりがこんがりと色付き、チーズがフツフツしてきたらバジルをのせて返す。

    焦げてきたら、火を弱めてから返し、再び火を強めて下さい。

  3. 3

    軽く焼いて取り出し、チーズが柔らかいうちにバジルをのせた側を上にしてに麺棒にのせ、固くなったら器に盛り、プチトマトを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数211

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.