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アーモンドミルク豆腐

濃いめの手作りアーモンドミルクをゼラチンでかためたお豆腐です。ワサビとしょうゆを添えてどうぞ!

アーモンドミルク豆腐
その他
調理時間
35 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アーモンドを一晩水に浸し、水を捨ててサッとアーモンドを洗い分量の水を加えてミキサーに入れ、しっかりとかくはんする。

  2. 2

    (1)をさらしなどでしっかり搾る。

  3. 3

    出来上がったアーモンドミルク(125ml程度)、粉ゼラチンを火にかけ、粉ゼラチンを溶かす。

  4. 4

    お好きな型に流して、冷蔵庫で冷やしかためる。かたまったら、ワサビとしょうゆ(分量外)を添える。

このレシピのポイント・コツ

・アーモンドミルクの出来上がりの分量は、水に浸す時間や搾る方法によって変わります。足りない場合は、水を足して調整してください。アーモンドを水に浸す時間は調理時間に含みません。
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松崎 えり
レシピ制作 松崎 えり

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フードコーディネーター
料理教室の代表を務める傍ら、ハーブコーディネーターとしても活躍。栄養だけでなく見た目にもこだわった料理を提供している。

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