1. E・レシピ >
  2. アボカドレモンのディップのレシピ・作り方

アボカドレモンのディップ

アボカドレモンのディップ
お弁当
調理時間
255 Kcal
材料 ( 1 人分

<ディップ>

  アボカド1/2個
  レモン1/8個
  塩コショウ適量
  マヨネーズ大さじ1

作り方

  1. 1

    <ディップ>のアボカドは種と皮を取り除き、スプーンでつぶす。レモンは皮を取り除き、薄く切る。

  2. 2

    <ディップ>の材料を混ぜ合わせて、お弁当箱に詰め、クラッカーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.