1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イワシチーズ巻きフライ」の献立 >
  4. ナメコと豆腐の赤だしのレシピ・作り方

ナメコと豆腐の赤だし

ナメコと豆腐の赤だし
献立
調理時間
63 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ1袋
豆腐1/2丁
赤みそ大さじ3~4

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 豆腐はナメコ位の大きさに切る。

  • 菊菜はきれいに水洗いし、細かく刻み水に放ちザルに上げ、しっかり水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばみそを溶き入れる。

  2. 2

    ナメコ、豆腐を加え、再び煮立つ直前に菊菜を加え、菊菜がしんなりすれば火を止め、器に注ぐ。お好みで一味又は七味唐辛子を振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.