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チーズインライスボール

丸める作業がアレを使うと驚くほど簡単に! お弁当にも最適です。

チーズインライスボール
かんたん
調理時間
1個104 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 6 個分

ご飯200g
玉ネギ1/2個

<調味料>

  パルメザンチーズ大さじ1
  顆粒スープの素小さじ1/2
  ケチャップ大さじ1
小麦粉適量
溶き卵1個分
パン粉1/2~1カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにして耐熱ボウルにバターと共に入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    (1)のボウルにご飯と<調味料>の材料を入れて混ぜる。洗った卵のパックにご飯を半量入れ、くぼみにキャンディーチーズを入れる。

    卵のパックは半分に切り離すと作業がしやすいです。

  3. 3

    残りのご飯を片側の卵パックに入れて二つを合わせて軽く振る。丸くなったら手でしっかりにぎり、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。

  4. 4

    180℃に熱した揚げ油に(3)を入れて、きつね色になったら器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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