1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「炒めヒジキの炊き込みご飯」の献立 >
  4. カニカマ入りだし巻き卵のレシピ・作り方

カニカマ入りだし巻き卵

カニカマ入り卵焼きで彩りきれいな一品に!

カニカマ入りだし巻き卵
献立
調理時間
161 Kcal
材料 ( 2 人分

3個
  小さじ1.5
サラダ油適量

<調味料>

  だし汁大さじ1.5  作り方 >>
  小さじ1.5
  砂糖小さじ1.5
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • カニ風味カマボコは長さ1cmに切り、軽くほぐして酒をからめる。

作り方

  1. 1

    卵を溶きほぐし、<調味料>の材料、カニ風味カマボコを加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。

  3. 3

    周りがかたまって半熟になったら、向こうから手前に巻き、卵を向こう側に寄せる。

  4. 4

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  5. 5

    周りがかたまって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返す。焼き上がったら、巻きすで巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.