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  4. 青菜のピリ辛塩炒めのレシピ・作り方

青菜のピリ辛塩炒め

紹興酒を使う事で風味がグンと増しますよ!

青菜のピリ辛塩炒め
献立
調理時間
69 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

青菜1/2~1束
赤唐辛子(刻み)1/2本分
少々
お湯60ml
サラダ油適量

<調味料>

  紹興酒大さじ1/2
  少々
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 青菜は根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。

    今回青菜はホウレン草を使っています。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、青菜を炒める。

  2. 2

    塩を全体にからめてお湯を加え、フライパンに蓋をして1~2分蒸し焼きにし、ザルに上げる。

  3. 3

    フライパンを拭き、ゴマ油、赤唐辛子を加えて弱火にかける。香りがたってきたら、青菜を加えて強火で炒める。

  4. 4

    <調味料>の材料を加え、全体にサッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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