1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. シラスの冷製パスタのレシピ・作り方

シラスの冷製パスタ

ポン酢しょうゆでサッパリと。スパゲティーはゆで上がったら手早く流水で洗って下さいね。

シラスの冷製パスタ
かんたん
調理時間
438 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シラス干し大さじ4
コーン(冷凍)大さじ4
スパゲティー(カッペリーニ)140g
  14g

<ドレッシング>

  ポン酢しょうゆ大さじ2~3
  ユズコショウ少々
  オリーブ油大さじ2

下準備

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • コーンは自然解凍しておく。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーをゆでる。スパゲティーは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルにシラス干し、プチトマト、コーン、(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数216

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.