1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. カキとシメジのアジアン甘辛炒めのレシピ・作り方

カキとシメジのアジアン甘辛炒め

カキとスイートチリソースが出会いました!香菜をたっぷり加えて、いつもとはひと味違ったカキのおいしさをお楽しみ下さい!

カキとシメジのアジアン甘辛炒め
かんたん
調理時間
122 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生カキ(加熱用)150g
  片栗粉大さじ1
シメジ1/2パック
ニンニク(みじん切り)1片分
サラダ油大さじ1

<調味料>

  しょうゆ小さじ1/2
  小さじ1/2
香菜(みじん切り)適量

作り方

  1. 1

    生カキは分量外の塩水でやさしく振り洗いし、ザルに上げて水気をきる。キッチンペーパーにのせてしっかり水気をきり、片栗粉をからめる。シメジは石づきを落とし、小房に分ける。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらシメジを炒める。火が通ったら生カキを加え、表面に焼き色がついたら<調味料>を加えてからめる。

  3. 3

    塩コショウで味を調え、香菜を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.