1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ヘルシー麺レシピ  >
  4. ヒジキとタコのツナパスタのレシピ・作り方

ヒジキとタコのツナパスタ

パスタを少なくした分、ヘルシーで食物繊維が豊富なヒジキをたっぷり入れて。磯の香りが良いパスタです。

ヒジキとタコのツナパスタ
特集
調理時間
436 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

15g
ツナ(ノンオイル缶)1缶(1缶80g入り)
玉ネギ1/2個
ニンニク(薄切り)1/2片分
オリーブ油小さじ2

下準備

  • ゆでタコ足は薄い削ぎ切りにする。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げてきれいに流水で洗い、水気をきる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩とスパゲティーを入れ、袋の指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらゆでタコ足、玉ネギ、ツナを加えて炒める。

  3. 3

    玉ネギがしんなりしたら芽ヒジキを加えて炒め、水気をきったスパゲティーを加える。ハーブソルト、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.