1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽先のリンゴ煮込み」の献立 >
  4. パンのオムレツのレシピ・作り方

パンのオムレツ

オムレツの中にパンが入ってボリュームUP!朝ご飯にも最適です。

パンのオムレツ
献立
調理時間
382 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

食パン(6枚切り)1枚
牛乳30ml

<卵液>

  2個
  塩コショウ少々
  粉チーズ大さじ2

下準備

  • 食パンは1cm角に切り、牛乳をかける。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにバターの半量を熱し、食パン、ベーコンを加えて炒め、(1)のボウルに混ぜ合わせる。

  3. 3

    同じフライパンに残りのバターを熱し、(2)を一気に流し入れ、菜ばしで大きく混ぜる。

  4. 4

    半熟状になったら、オムレツの形に整え、しっかり中まで焼く。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.