1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャのオーブン焼き」の献立 >
  4. ナメコのかきたま汁のレシピ・作り方

ナメコのかきたま汁

ナメコのかきたま汁
献立
調理時間
65 Kcal
材料 ( 4 人分

ナメコ1袋
1個
白ゴマ小2

<調味料>

  大3
  みりん小2
  しょうゆ小2
  小2
  片栗粉大1

下準備

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いしておく。

  • 卵は割りほぐしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に片栗粉、だし汁、<調味料>を入れ、よく混ぜて強火にかけ、煮立てば中火にしてナメコを加える。

  2. 2

    再び煮立てば溶き卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんでくれば火を止める。

  3. 3

    刻みネギ、白ゴマ、ショウガ汁を加え、全体に混ぜ合わせ、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

ナメコのかきたま汁のポイント・コツ1
<ちょっとヒント> 
・食後には、フルーツ・ぶどうはいかが?

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.