1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカとジャガイモの煮物」の献立 >
  4. 白菜とニンジンのみそ汁のレシピ・作り方

白菜とニンジンのみそ汁

白菜にはうまみ成分が含まれているので、おみそ汁の具材にオススメです。

白菜とニンジンのみそ汁
献立
調理時間
46 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜1枚
ワカメ(干し)大さじ1
みそ大さじ1.5~2
ネギ(刻み)大さじ1

下準備

  • 白菜は食べやすい大きさに切る。ニンジンは皮をむいて短冊切りにする。ワカメは水でもどし、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、白菜、ニンジン、ワカメを入れて中火にかける。弱火にしてニンジンがしんなりしたらみそを溶き入れる。

  2. 2

    煮たつ直前に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.