1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 蒸し物 >
  4. 鮭と春野菜の大人なホイル焼きのレシピ・作り方

鮭と春野菜の大人なホイル焼き

甘い春野菜とぴりっと辛いユズコショウが効いたフライパンでできる簡単ホイル焼き。

鮭と春野菜の大人なホイル焼き
かんたん
調理時間
234 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

生鮭(大:切り身)2切れ
  塩コショウ適量
  マヨネーズ大さじ1~2
  ユズコショウ小さじ1/2~1
新玉ネギ1/4個
シメジ1/3パック

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    生鮭に塩コショウを振り、しばらく置く。春キャベツ、皮をむいたニンジンは細切り、新玉ネギは薄切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。

  2. 2

    少し水をはったフライパンを加熱し、沸騰させておく。アルミホイルを2重に重ね、分量外のサラダ油をぬる。

  3. 3

    水気をふいた生鮭を置き、マヨネーズと混ぜ合わせたユズコショウをぬる。(1)の野菜、バターをのせる。

  4. 4

    ホイルを包み、準備しておいたフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。

    彩りにパセリを振ると見た目にもきれいです。沸騰させすぎるとホイルに水が入るので気をつけましょう。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.