1. E・レシピ >
  2. チキンのイタリアン煮込みのレシピ・作り方

チキンのイタリアン煮込み

チキンのイタリアン煮込み
お弁当
調理時間
359 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚
  少々
  小麦粉適量
ニンニク1/2片
オリーブ油小さじ1

<トマト煮>

  ブラックオリーブ(種なし)4粒
  白ワイン大さじ1
  ケチャップ大さじ1
  砂糖小さじ1
  オレガノ(ドライ)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は水分、余分な脂肪を除き、ひとくち大に切る。塩、粗びき黒コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶしておく。ブラックオリーブは半分に切っておく。ニンニクはつぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを熱し、鶏もも肉を入れ、表面に焼き色をつける。

    鶏肉にしっかり焼き色をつけてそのあとレンジにかけることで、旨みを閉じ込めます。

  3. 3

    耐熱ボウルに<トマト煮>の材料を入れてひと混ぜし、(2)を加え電子レンジで約5分加熱し、粗熱が取れたら容器に詰めイタリアンパセリを飾る。

    鶏肉は中まで火が通っているか確認してください。通っていなければ加熱時間を追加してください。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・忙しい時は、市販のトマトソースでもOK。
・パンによく合います。
リストに追加ファンになる

現在のファン数38

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師や私立高校の家庭科教師として活躍中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.