1. E・レシピ >
  2. シイタケのおかかポン酢のレシピ・作り方

シイタケのおかかポン酢

焼きシイタケの香ばしい香りと、ポン酢がよく合うサッパリとした一品です。

シイタケのおかかポン酢
お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シイタケ(生)2~3個
かつお節適量

下準備

  • シイタケの石づきを取り、4~6等分に切る。

作り方

  1. 1

    トースターの天板にアルミホイルをひき、シイタケの裏を上にしてのせ、4~5分焼く。

  2. 2

    (1)とポン酢しょうゆをボウルに入れて混ぜ、かつお節を加えて和える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数11

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.