1. E・レシピ >
  2. ジャコ入り卵焼きのレシピ・作り方

ジャコ入り卵焼き

ジャコ入り卵焼き
お弁当
調理時間
120 Kcal
材料 ( 1 人分

<卵液>

  チリメンジャコ大さじ1
  溶き卵1個分
  しょうゆ小さじ1/2
  みりん小さじ1/2
サラダ油適量

作り方

  1. 1

    <卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    卵焼き器にサラダ油を薄くひいて、弱めの中火で熱し、(1)の1/2量を流し入れて手前に巻く。さらに残りの(1)を流し入れて手前に巻き、巻きすで形を整えて、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.