1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チキンソテー・梅ソース」の献立 >
  4. チンゲンサイの辛味炒めのレシピ・作り方

チンゲンサイの辛味炒め

10回 おいしい
チンゲンサイの辛味炒め
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

<調味料>

  小さじ2
  みりん大さじ1
  豆板醤小さじ1/2
ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、3cmの長さに切る。大きい場合は縦2~3つに切る。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、チンゲンサイの軸から炒め、少ししんなりすれば葉を加え、サッと炒めあわせる。

  2. 2

    全体にしんなりすれば<調味料>を加えて全体にからめ、火を止め、器に盛る。 

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.