1. E・レシピ >
  2. レンコンのキーマカレーのレシピ・作り方

レンコンのキーマカレー

レンコンのキーマカレー
お弁当
調理時間
572 Kcal
材料 ( 1 人分

ショウガ(みじん切り:小)1片分
  少々
サラダ油小さじ1
カレー粉小さじ1.5

<調味料>

  みそ小さじ1/2
  トマトピューレ大さじ1
  大さじ1
  みりん大さじ1
  しょうゆ小さじ1/2
  大さじ2
ご飯(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    <調味料>の材料を合わせておく。レンコンは皮をむき、粗く刻んで酢水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    フライパンにショウガ、サラダ油を入れて熱し、香りがたってきたら豚ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    (1)のレンコン、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、フライパンに蓋をして10分蒸し煮にする。

  4. 4

    蓋を外して強火で煮詰め、トロミがついたら塩コショウで味を調える。ご飯にのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ご飯とおかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.