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玉ネギとジャガイモのだし煮

玉ネギもジャガイモと一緒にすれば、より食べやすくなりますよ。アレンジのポタージュは、冷蔵庫に残っている他の野菜を使ってもOKです。

玉ネギとジャガイモのだし煮
離乳食
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

だし汁(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 中期
種別:
その他

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りにし、ジャガイモは皮をむいて2~3mmに切って、共に柔らかくゆでる。

  2. 2

    だし汁に(1)を加え、さらに柔らかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

玉ネギとジャガイモのだし煮のポイント・コツ1 玉ネギとジャガイモのだし煮のポイント・コツ
・【アレンジ・野菜のポタージュ(1人分)】<材料>玉ネギとジャガイモのだし煮・20g/ニンジン・5g/キャベツ(葉先)・5g/ミルク(調乳したもの)・100ml<作り方>1. ニンジンは皮をむいて柔らかくゆで、玉ネギとジャガイモのだし煮と共にフォークでザッとつぶす。2. キャベツは柔らかくゆで、縦横に細かく切る。3. ミルクに(1)、(2)を加え、混ぜ合わせて温める。
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河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

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