1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏むね肉のセサミ揚げ」の献立 >
  4. 鶏むね肉のセサミ揚げのレシピ・作り方

鶏むね肉のセサミ揚げ

鶏むね肉のセサミ揚げ
献立
調理時間
374 Kcal
材料 ( 4 人分

<下味>

  大1
  しょうゆ大1
  ゴマ油小2
1個
白ゴマ大5~6
黒ゴマ大5~6
  かつお節3~4g
  味しょうゆ小2
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏肉は一口大の薄い削ぎ切りにし、別々に<下味>をからめて10分おき、卵を加えて混ぜ合わせ、5分おく。

  • チンゲンサイは根元に切り込みを入れて半分に裂き、熱湯でゆでる。粗熱が取れれば食べやすい大きさに切り、かつお節、味しょうゆと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉に白ゴマを、むね肉に黒ゴマをつけ、ゴマがとれないように軽く押さえつける。

  2. 2

    170℃揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。器に盛り、チンゲンサイ、水洗いしたプチトマトを添える。

    しっかり味がついているので、お酒のおつまみや、お弁当にもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.