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ささ身とキュウリの梅肉和え

ささ身とキュウリの梅肉和え
お弁当
調理時間
104 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

  大さじ1/2
  少々
キュウリ1/2本
  少々

<梅肉ダレ>

  梅干し1個
  砂糖小さじ1/2
  ゴマ油小さじ1
  薄口しょうゆ少々

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に入れ、酒、塩を振る。ふんわりラップをし、電子レンジで1分半加熱してそのまま冷まし、細かく裂く。

  2. 2

    キュウリは太めのせん切りにし、塩をからめる。水気が出てしんなりしたらサッと水洗いし、水気を絞る。

  3. 3

    梅干しは種を取り、包丁でペースト状にたたく。その他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせ、鶏ささ身とキュウリを和える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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