年越しカレーそば

そば・うどんの両方に合う、応用にこだわったカレーだし。寒い年越しにぴったりのおそばです。

年越しカレーそば
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

そば(乾麺)2人分
白ネギ1/2本
豚肉(こま切れ)50g
油揚げ1/4枚

<カレーだし>

  だし汁500ml  作り方 >>
  麺つゆ(3倍濃縮)大さじ3
  カレールウ3個

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1
  大さじ1
青ネギ(刻み)適量

下準備

  • 白ネギは斜め薄切り、油揚げはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、麺つゆを入れて沸騰させ、白ネギ、豚肉、油揚げを加える。

  2. 2

    (1)に火が通ればカレールウを入れて溶かし、<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせて加え、トロミをつける。

  3. 3

    そばをゆでて器に盛り、(2)をかけて、刻み青ネギをのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.