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  4. モヤシの磯辺和えのレシピ・作り方

モヤシの磯辺和え

モヤシの磯辺和え
献立
調理時間
41 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニンジン1/4本
海苔1枚

<磯辺ダレ>

  のり佃煮(辛のり佃煮を使用)大さじ2
  大さじ1
  みりん小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • モヤシは(大きい場合は出来たら根を取り)タップリの水に放って、パリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 焼きのりはガス火でサッと炙り、小さくちぎっておく。

  • 少し大きめのボウルに<磯辺ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシ、ピーマン、ニンジンを入れ、サッとゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  2. 2

    <磯辺ダレ>に加えて混ぜ合わせ、焼きのりを和えて器に盛り分ける。

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