1. E・レシピ >
  2. アジバーグのレシピ・作り方

アジバーグ

アジバーグ
お弁当
調理時間
136 Kcal
材料 ( 1 人分

アジ(3枚おろし)1尾分
大葉2~3枚
ショウガ(みじん切り)1/2片分
みそ小さじ2/3
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    アジは骨を抜いて細切りにし、さらにショウガ、みそと一緒に叩く。

  2. 2

    (1)を2~3等分に分けて丸め、軸を切り落とした大葉で巻き、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。途中フライパンに蓋をし、蒸し焼きにして下さい。

このレシピのポイント・コツ

・アジバーグは、中までしっかりと火が通るようにフライパンに蓋をして蒸し焼きにしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.