愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジバーグ

材料  ( 1 人分

アジ

(3枚おろし)1尾分

大葉

2~3枚

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

みそ

小さじ2/3

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2011/08/28
更新日:
2011/07/26

作り方

  1. 1

    アジは骨を抜いて細切りにし、さらにショウガ、みそと一緒に叩く。

  2. 2

    (1)を2~3等分に分けて丸め、軸を切り落とした大葉で巻き、サラダ油を熱したフライパンで両面焼く。途中フライパンに蓋をし、蒸し焼きにして下さい。

このレシピのポイント・コツ

・アジバーグは、中までしっかりと火が通るようにフライパンに蓋をして蒸し焼きにしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ