1. E・レシピ >
  2. ジャガイモのタラコ炒めのレシピ・作り方

ジャガイモのタラコ炒め

ジャガイモのタラコ炒め
お弁当
調理時間
196 Kcal
材料 ( 1 人分

ジャガイモ(小)1個
タラコ1/2腹

<調味料>

  小さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ少々
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップに包み、電子レンジで2~3分加熱する。竹串がスッと刺さったらOK。食べやすい大きさの棒状に切る。タラコは薄皮に切り込みを入れ、しごき出して<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ジャガイモに焼き色がつくまで炒めて火を止める。タラコを加え、全体にからめるように炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.